ふぐ・すっぽん料理
天然あゆ・はも・かも・あんこう鍋

まるけいりょうりてん
丸桂料理店


岐阜市小柳町6−2
tel:058-265-3604


吟味した刺身
大間のマグロ 親方解体

名物 すっぽん料理 あんこう鍋

下関直送深海の天然とらふぐ
白とらふぐ料理
6,000円税別〜




下関直送天然ふぐ
10割果汁の自家製ポン酢



名物白子焼
ヒレ酒

大将 あんこう吊るし切り
鮟鱇の七つ道具「大身、トモ(ヒレ)、ヌノ(卵巣)、ヒレ、水袋(胃)、柳肉、皮」
岐阜の味 季節料理

日本の味季節の料理 3,200円〜

季節の一番美味しい海・川・山の幸

季節のお寿司付き
【3月:山菜ちらし寿司、4月:桜寿司、5月:粽寿司、6月:笹寿司、7月:鮎寿司、8月:鱧寿司】

網本直送魚、草を肥料の山の甘い野菜料理

岐阜の味 「懐石弁当」「うなぎ重」
御馳走配達承ります。慶弔の御料理、集会のお弁当等、ふぐ、あゆ、煮物、鍋物、季節寿司

【期間限定】美濃乃蔵お味見特別御膳(2,000円税込~)

うなぎ膳


特別な炭で焼いたうなぎ・鮎
【期間限定 要予約 不在日あり】

お弁当できます(2,000円税込〜)

特別な炭で焼いたうなぎ

鮎、野菜料理、原木椎茸の吸物 付


電話番号:058-265-3604



徳之島直送クエ

山菜採り

梅干し自家製 山のしそ
 

氷見網元直送 船上血抜き活〆寒ブリ
 

三国港直送アンコウ

越前ガニ
 

椎茸栽培の様子

草を肥料自家製野菜
(岐阜県坂内村にて)

自家製の炭で焼く
「活アユ」や「珍しい小魚」がオススメです
 

特別な炭で焼いたうなぎ・鮎
 

あまご

山の甘いお米

大昔から坂内村で作られてきた
手作り茶
 
観光業者の皆様へ 観光バス停車可能
50名まで収容可能
お品書きはこちら


姉妹店もよろしくお願い申し上げます
吟味した料理をお手軽に
鮎・うなぎ・飛騨牛・山菜の天ぷら


美濃乃蔵

岐阜市柳ケ瀬通り6
ホテルグランヴェール岐山二階

電話 058-263-6800

    名物
      炊き込み御飯
      春は朝取りの竹の子御飯
      秋は木の子御飯


※団体やバス旅行のご予約承ります。
 
【完全予約制】
大自然の山の中  山菜・四季料理 珍しい山川の幸


            こんにちあん
琴谷 今日庵

岐阜県揖斐郡揖斐川町坂内坂本

電話 058-265-3604
 


 
 
日本の味季節の懐石
下関直送白とらふぐ料理
日本料理
すっぽん料理
天然鮎料理
はも料理
あんこう鍋 など

日本料理
鯛 しろ魚 坂手うに 地蛤 柳蛸 あまご
のれそれ 玄玄
初かつお 山菜 滑川のほたるいか 神通川のます
季節寿司・・・3月 山菜ちらし寿司
        4月 桜寿司
        5月 粽寿司
        6月 笹寿司
あわび 鮎 岩牡蠣 はも すっぽん 夏ふぐ
へぼ 味女どじょう 木の子 小鳥照焼
山芋 甘鯛かぶらむし 越前がに
生子 このわた ばい貝 ふぐ
鴨鍋 牡蠣 甘海老 あんこう鍋 くえ

夏季 鮎料理 鮎背ごし、塩焼、鮎雑炊 鮎昆布巻 鮎寿司
ハモ料理 ハモおとし、ハモと松茸の土瓶蒸し
夏の鮎は上流の友釣の鮎を料理する。他にはも料理、三河湾の渡りがに、清流のうなぎ、夜の膳に夕方収穫した新鮮な山の幸がつく。
水は湧水をつかってます。
魚は天然、野菜は無農薬。梅干、らっきょつけ物全て自家製。
素材にこだわったお料理をご予算に応じます。
別にお手軽な食堂 
「美濃乃蔵」 がグランベール岐山にあります。
年中 下関直送白とらふぐ料理
(料理)
6,000円より (税別)
スッポン料理コース
(一味違うすっぽん料理)
8,000円より (税別)
活魚季節料理 4,000円より (税別)
上記以外のお料理も、お好みでご相談に応じます。
下関直送の白とらふぐは、果実から手間暇かけて作るポン酢でいただく。ヒレ酒、白子焼きも絶品。
夜の膳に出される山の幸は、その日の夕方に収穫した新鮮なもの。炭で焼く活鮎料理(4,000円〜)のほか、はも料理もあります。


清流長良川の川魚料理
  
おみやげ
笹 寿 し
あ ま ご 山 椒 煮
鮎 の 昆 布 巻
小 魚 の 生 姜 煮
甘 鯛 の 西 京 漬
ご予算に応じて詰め合わせいたします。
また、地方発送承ります。
お気軽にお申し付け下さい。
できましたら電話でご予約下さい
電話 058−265−3604


1998年にオープンしたばかりの
ホテルグランヴェール岐山2Fにある和食レストラン
 詳細


おしながき

山菜天ぷら膳

1,100円
1,300円
2,100円

税別

お造り膳

1,300円

飛騨牛朴葉味噌膳

2,100円
3,200円
3,600円

志野膳(お造り天ぷら)

2,100円

名物炭火焼うなぎ膳

(並)時価 
(中)2,800円 
(上)3,600円

松花堂懐石

(並)応相談 
(中)3,200円 
(上)3,600円

季節寿司入お弁当

3月:山菜ちらし寿司
4月:桜寿司
5月:粽寿司
6月:笹寿司(川ます鮎)鱧寿司


季節日本の味 美濃

4,000円

奉税別

       飛騨

5,000円〜

       織部

6,000円〜

清流活鮎料理

(並)応相談
(中)4,000円〜
(上)6,000円〜

下関直送ふぐ料理

6,000円
8,000円
10,000円〜

すっぽん料理

8,000円
10,000円
13,000円

あんこう はも かに 貝

 寒ブリ 伊勢海老 貝 山の幸

「飛騨牛の朴葉みそ焼き」など、 岐阜の味を大切にした和食の数々が楽しめます。
特に、特注炭で焼く「活アユ」や「活アマゴ」、「ふぐ料理」がおすすめ。
素材にこだわり、夕方届いた山の幸と活アユはその日の夜に出すという新鮮さです。
*大勢様の場合はご予算にて。
 上記以外のお料理もご相談に応じます。慶事・仏事も受け承ります。
 お気軽にお電話下さい。
*お値段はすべて税別となります。
 
 
         岐阜県産味おこし
山菜と川魚
飛騨牛 地鶏を使った料理

朴葉みそ膳 2,100円
懐石弁当 2,625円より
清流活鮎料理 4,200円より
飛騨牛御膳 5,250円より
下関天然ふぐ料理 6,300円より

宴会はご予算に応じます
慶弔も承ります
住所 岐阜市日の出町5−12 
グランヴェール岐山2F
電話 058−263−6800
年中無休


○丸桂本店○
岐阜駅、名鉄岐阜駅より 柳ケ瀬方面行きバス 『柳ケ瀬』下車、徒歩2分

○美濃乃蔵○
岐阜バス『柳ケ瀬西口』すぐ

  
より丸桂料理店 を表示