ピックアップ

平成28年度

鮎菓子つくろーコンテスト レシピの部・デザインの部
出品作品募集のご案内


<コンテスト開催趣旨>
京都の八ツ橋、広島のもみじ饅頭などのお菓子は、それぞれの地域の顔ともいえる役割を担っています。ここ岐阜県においても、市民に広く定着している「鮎菓子」について、今回のコンテストを通じてこれまでの枠に捉われない姿や味など新しい可能性を探ることによって、岐阜県のみならず国内外の人々に愛される「ぎふを代表する銘菓」としての定着を目指します。また、あわせてパッケージデザインも募集いたします。
〇 応募期間
平成28年8月1日(月)〜10月7日(金)※当日消印有効
〇 募集要項はこちらからダウンロードしてください

(1)『鮎菓子つくろーコンテスト レシピの部』 

募集要項は こちら


応募用紙は こちら



(2)『鮎菓子つくろーコンテスト デザインの部』

募集要項は こちら


応募用紙は こちら


〇 申込み及びお問合せ先
  • 「鮎菓子たべよー博『鮎菓子つくろーコンテスト事務局』(岐阜商工会議所内)」
  • 〒500−8727 岐阜県岐阜市神田町2丁目2番地
  • TEL.058(264)2131 FAX.058(264)0336
  • E−MAIL:info@gcci.or.jp URL:http://www.gcci.or.jp